3-4 自癒療法對腫瘤癌症的功效

殺死癌細胞也破壞體質,終歸痛苦與死亡

3-4.1 癌症的治療仍有困難 

癌細胞是由正常細胞的基因突變所造成,但是,根據科學家研究,正常細胞要突變成為一個會自行繁殖,而又不受身體控制的癌細胞是很困難的,詳細地討論請參考【解密疑難雜症體質】第08章 。 

西方醫學主要是以手術切除、化學療法、放射療法、冷凍療法和加溫療法等治療癌症,手術、化療、放療這三種方法都有很好的療效,但是,它們的缺點是「副作用大」與及「難以將癌細胞完全清除乾淨」,所以患者都在療程中忍受極大的痛苦,體質也越來越虛弱,術後不久又可能復發,於是,又再來一次療程,通常到第三或第四次療程時,患者體質極度虛弱而進入了癌症末期。

其他如基因療法、免疫療法、內分泌療法、栓塞療法、電療等,都有很多科學家不停的研究,期望未來會有良好的成果。 

3-4.2 癌症的惡性體質

癌症的惡性體質是指患者體內的組織、器官因長期受癌細胞的增生及壓迫,而變成… 
  • 身體極度消瘦及衰弱。
  • 食欲不振。
  • 貧血。
此時,癌症患者的身體就像是「油盡燈枯」一樣的乾癟枯瘦(正如同下圖所示),患者生活在疼痛中煎熬,往往需要靠強力的止痛藥來減輕劇烈的疼痛,生命難以維持,而家人也陪同承受著錐心泣血的折磨,當患者病逝之後,家人才獲得解脫。

油盡燈枯的癌末患者

3-4.3 罹患癌症的關鍵是長期體質不佳

同樣的道理,當人擁有健康體質的時候,身體是難以形成癌細胞,反之,當體質衰弱的時候,對「致癌因子」的抵抗能力不足,對癌細胞的消滅能力減弱,則癌細胞可能會產生、繁殖、壯大,再轉移、繁殖、壯大,而成洪水氾濫成災之勢。

所以,抵抗癌症最好的辦法、最根本的策略,筆者提倡的是:儘量避免暴露在「致癌因子」下,並兼採用自癒療法以盡可能地改善體質,其功效以案例說明之。

3-4.4 案例98:子宮頸癌的錢女士

錢女士約60歲,被檢查出子宮頸癌已有兩年多,在許多醫院做過治療。

去年(2011)4月,錢女士陰道出血嚴重,又到醫院治療,醫師表示錢女士需要開刀,但是手術進行不久就中止而被送出手術房。醫師說:她的腹腔裡的器官都長滿癌細胞,已經無法開刀清除。錢女士只好付款、出院返家休養。

之後,她服用民間的抗癌草藥約10個月,每個月份要1000美金,服了以後她會全身發燙,但是抗癌的效果不佳,一直到現在(見面當時),陰道仍在出血,所以她嚴重貧血、覺得很疲倦、乏力、虛弱、疼痛,這個情況已經持續了一年多了。

Fig. A:錢女士來的時候顯得非常疲倦,她無法站立,躺在床上呻吟、滿臉痛苦的表情。

B1〜3:兼採用自癒療法後不久,錢女士覺得有體力精神,試著起來動一動,並在原地蹲下、站起來達20次。

C1〜2:錢女士運動後大口喝水而覺得舒暢,左邊的女兒不放心地準備服侍。

D1〜3:錢女士仍覺得體力精神良好,她與大家侃侃而談家鄉的日常生活及發病治療的經過,也談到各種小賭局的樂趣。 

E1〜3:錢女士一夜好眠,次日吃早餐,錢女士自己動手吃,右邊坐著的女兒,
很注意的看著,似乎不習慣於「無需服侍」,也有「準備隨時出手服侍」的態勢。 

錢女士兼採用自癒療法後有了體力精神,也似乎可以自理生活。錢女士回到鄉下居住。

之後,她女兒告知,錢女士的出血量減少,體力精神尚佳,生活尚屬正常;錢女士五月初還活得好好的,不足兩個月之後去世了。

這期間她經常邀約鄰居朋友數人在家開設小賭局,錢女士參插其間,呵三吆六,盡情賭戲,覺得此乃人生之至樂,而錢女士去逝的過程是快速而不顯得太大的痛苦。 

對於原本臥床疼痛哀嚎的癌症患者,兼採用自癒療法後,能夠覺得體力精神良好,過著幾乎無需他人照顧,且能夠自尋樂趣,安然度過餘生,自個兒走的輕鬆,家人也減少遺憾。這應該是這個家庭的圓滿結局吧!

3-4.5 案例50:丁女士的原發性血小板增多症

丁女士年60餘,在2007年檢驗出「原發性血小板增多症」,醫院一直是以「干擾素」治療;2013年5月因為突發腦栓塞,到了另一家醫院住院治療,記錄寫的是以四種疾病為主(其餘簡略): 
  • A. 左側癱17天,MRI查檢顯示臚腦梗死,給予「溶血小板劑」未改善。
  • B. 原發性血小板增多症5年半,長年使用干擾素,一週三次,定期複查血小板。
  • C. 冠心病史八年餘,曾口服「單硝酸異山梨脂片」,於兩個月前服用之後會頭痛而停用,並於病歷注記:對「單硝酸異山梨脂片」過敏。
  • D. 肝功能不全的病史約5年半。 
此外,血液檢驗資料一半是不合格的紅字,且先生表示…注射干擾素是非常痛苦與折磨的,每週注射三次,每次注射完要發燒到39℃以上合併全身發抖6小時以上才逐漸緩和,就這樣打了五年多…。這真是痛苦的日子。

丁女士于6/10開始兼採用自癒療法後,就沒有再注射「干擾素」。檢驗項目都有改善,或往正常方向靠近,體力精神與食欲都改善,兼採用自愈療法到了第十個月,她女兒表示,丁女士已經很能走路了,血小板也一直維持在正常範圍。丁女士表示…注射干擾素太痛苦了,能夠平安過日子真好。

附記:先生表示,該醫院專收治血液疾病患者,丁女士改善後,醫師多次追問:「丁太太是吃了什麼藥?能提供藥方嗎?」且近十多年來,就所知只有兩個患者活著走出醫院,有位女士長期住院醫治,住的煩了,她就說:「不要再治療了,願盡其餘生玩樂享受而自動離院。」出院數年後仍然活著;另一位就是丁女士,居然能夠不再注射干擾素,血小板回復正常而出院的。

下圖A是注射干擾素5年多,血小板仍偏高(345)。B是…兼採用自癒療法並停止注射干擾素兩個月,血小板仍正常(153)。C是入院記錄的一部分。D是原發性紅細胞增多症的李先生,他也喜歡自癒療法。
 
丁女士的部分病歷與左下角紅血球增多症患者

這些病真是人世間莫大的痛苦…所以,她先生向友人寫信時,特地致謝…下圖是致謝信的部分內容… 

 感謝函的部分內容


腫瘤癌症都是導因於體質衰敗,因此,避免腫瘤癌症與抵抗腫瘤癌症,宜採用體質篇的「養生自療八法則」。

3-4.6 繼續研究

然而,若一個患者有數種慢性病,或有十幾個多年難治的疾病,西藥已經難以控制,中藥亦難以兼顧,患者怎麼辦呢?讓我們繼續研究…

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。


Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


三套書體質大解密《《回到首頁       3-3 自癒療法對美容的效果《回到上一節                            繼續閱讀》3-5 自癒療法對多病症的效果          到下一課題》》瞭解與聯絡


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!