3-2 自癒療法對抗老化的效果

以年齡來說B比A老年,以健康來說,A比B老化。所以,老不在於「年齡」,而在於「喪失維持正常運作的功能」
3-2.1 老化不等於年紀大

老化病是指身體喪失了某種維持正常運作的功能,因而導致慢性病。慢性病通常是「只能控制 不能治癒」,「只能控制」指的是「服用化學藥物以延緩病情的發作及惡化、抑止疼痛與不舒適」,「不能治癒」是指身體對於該項功能喪失了「再生自癒」能力,所以不能用化學藥物治好。

年齡與老化的意思不同,對正常人來說,每個人都有一套完整的器官功能以生存於環境之中, 則… 
  • 「年齡」指的是這一套完整的器官功能「到現在已經存活多久」。
  • 「老化」指的是這一套完整的器官功能「故障的狀況,預估還能存活多久」。
有句話雖然很難聽,但是,卻是真實的…當年輕人不尊重老人的時候,老人很生氣的說: 「棺材不是裝老人的,而是裝死人的」…這是指:年齡大未必會先死掉,嚴重老化才會死。現代,有許多年輕人得到老化病,怎麼辦呢?

如果以體質的觀點來論,透過「自癒療法」,讓身體恢復「再生自癒」的能力,就有可能「自癒」慢性病了,以下以案例說明。

3-2.2 案例36:視網膜萎縮近痊癒了

傅先生是優秀的室內設計專家,約45歲的時候覺得眼睛不舒服而到眼科就診,經檢驗確認沒有糖尿病,他雖然不間斷地點眼藥水,卻一直沒有痊癒…。 

直到2006年八月一日,透過醫師的介紹(病歷上有記載)才轉到某大醫院的眼科名醫〜黃醫師處就診,這個時候他的眼睛被診斷出是「視網膜萎縮」。

傅先生持續看診這數年來的症狀是...
  • 視野、視力嚴重衰退
  • 白內障
  • 兩眼視覺萎縮
  • 眼壓過高
醫師給予的藥物是每天滴「降眼壓」藥水以降低眼壓。下圖是傅先生轉到這家大醫院看診的新病歷,本圖片上記載傅先生共7項嚴重的眼睛病症是...
  • A. 眼壓過高,曾高達24(正常是12-13)。
  • B. 視野嚴重衰退。
  • C. 視力嚴重衰退。
  • D. 雙眼視網膜萎縮。
  • E. 懷疑青光眼末期。
  • F. 白內障。
  • G. 數天前頭痛。
而醫師僅給予3周的降眼壓藥水。

病歷資料 -1 眼睛有7種病

下圖是傅先生接下來的看診病歷…95(2006).10.12醫師在病歷上注記「?」符號(醫師糊塗了?),之後,連著三次記下了「No special complaints(病人沒有特別的抱怨【訴求症狀】?)」,以後就給藥8個星期,也同樣是給「降眼壓藥水」。眼病如此嚴重,看診一年半以來,醫師只給「降眼壓藥水」,光是“降眼壓藥水”就能把問題解決嗎?

病歷資料 -2 醫師大量給降眼壓藥水

傅先生又再繼續看診一年,繼續外用降眼壓藥水,到了2008.12.2(圖A),醫師發現病情惡化,到此時,傅先生已經在這個醫院眼科連續診療了兩年4個月,病歷上記載傅先生的眼疾惡化(左眼盲點惡化、雙眼視網膜萎縮),而且,醫師不斷地在病歷上塗改(圖右方,已經不是問號了),似乎是「不知所措」,最後還是給了3周的降眼壓藥水,並告訴傅先生說:「兩眼可能再兩、三年就會失明。」這真是「晴天霹靂」!

病歷資料 -2 醫師不知所措與突然改善

97(2008).12.14傅先生開始兼著採用自癒療法,體力精神有改善、也開始感覺視力好了些。五個月後,98(2009).4.14傅先生到醫院回診,醫師檢查眼壓突然降到接近正常(上圖D)!

2009.6.9傅先生回診,眼壓已經正常(上圖E),之後眼睛不斷地恢復視力,生活作息、運動、交通都幾乎不受到影響。

下圖是傅先生養生近一年半的容貌對照,看起來年輕多了。

養生近一年半的容貌對照

自癒療法對「視網膜萎縮」之所以改善良好,也是透過體質改善,恢復身體再生自癒的能力,如此沉重的慢性病才可能「接近痊癒」。 
 
3-2.3 案例37:五十肩非常疼痛的陳先生 

因為五十肩疼痛,陳先生請病假休息了一個月,痛到受不了的時候,他連續三天看三家醫療單位(圖上),總共拿了20天份的藥,都只服用一天都不能停止疼痛,怎麼辦呢? 試用自癒療法30分鐘後,陳先生肩痛緩解,次日再訪;陳先生揮動著手說:「正常了!今天就去上班了!」

 上圖連3天到3家醫治,下:採用自癒療法後,揮手搖肩說:「正常了!今天就去上班了!」
 
3-2.4 案例38:數十年乙肝的黃女士 

黃女士說:「我不知道我的B肝帶原有多久了,記得還沒有結婚前的第一次驗血就被告知有B肝病毒,之後每一回的檢驗都顯示B肝帶原,算一算大概有40年以上,反正不痛不癢就不理它。」﹝下圖﹞是檢驗報告中有關B肝帶原的部分照片,顯示黃女士的B肝帶原確實已經很久了。 

數張檢驗報告顯示多年的B肝帶原

黃女士兼採用「自癒療法」約1年後,診所的檢驗報告顯示,她的B肝帶原(HBsAg)已經轉為陰性。

採用「自癒療法」約1年後, B肝帶原轉為陰性

改善體質,讓自身的免疫系統去殺滅「外來者」,應該是比服用「干擾素」要來的有效,且沒有毒副作用。

3-2.5 案例69:劉博士嚴重的心臟衰竭

劉博士50歲,多年嚴重的糖尿病、高血壓,與及脂肪肝、痛風等…

第一次心衰…

劉博士說,兩年前因心血管堵塞到醫院做「心臟支架」,手術後心跳不規律地每3-4次就停一次,劉博士幽默地說:「我的心跳就像跳Blues一樣,1、2、3、停,1、2、3、停」。醫師的診斷是:「心臟損壞四分之一。」 

第二次心衰…

2012年,劉博士赴外地辦事,覺得極度疲倦,開始輕微腳水腫,又於深夜吃香蕉引起胃痛,腳水腫(逐漸嚴重如下圖)竟快速惡化 


他的症狀是呼吸困難,胸悶無法躺臥,心臟跳動增加到100-110次/分;幾次到醫院檢查,有些醫師診斷為感冒,不知如何正確施治,出現『極嚴重心衰』的危險現象;終於在某大醫院「判斷」出是「心臟衰竭」(已經拖了將近1個月),立即住院治療,經施打利尿劑,當晚約每半小時排尿一次,到次日早晨,居然排了10多公升尿液。【症狀控制住方顯自癒療法的效果】

早上,醫師查病房,看到精神尚佳的劉博士,上面記載了總共一萬多cc的排尿記錄,還大聲的責駡護士「沒有親自檢視尿液」,意思是「怎麼可能那麼多?任由患者亂寫」。

在10天的住院期間,總排尿量高達20多公升,之後出院返家。

在七月中『極嚴重』心衰期間,血液、尿液、LDH值等的檢驗結果都幾乎正常,顯示平日的自癒療法仍有功效; 而『極嚴重』心衰到底有多嚴重呢?請參考下一頁的出院報告… 

病歷顯示:心衰極為嚴重

第三次心衰…心臟停了 

舒適與失誤是經常在一起的,舒適久了會忘記自癒療法的重要;2015年初,劉博士已疏忽養生近一年;這時候他的身體狀況是:感冒不容易痊癒、疲倦、痛風發作等接踵而至。二月勉強搭機回家過年。

2/18年夜飯後晚上九點,一家人正歡樂談天,好友時小姐來訪,將新近經銷的好產品「人參皂苷膠囊」塞一顆到劉博士嘴裡,劉博士頓感不舒服,但是,時小姐認為不要緊,竟又再塞一顆,劉博士含不到10秒,呼吸困難痛苦至極的將兩顆都吐出來,並叫說:「送我到醫院」,家裡人還在安排「誰開車、誰跟車…」,劉博士,又喊了一聲:「叫救護車!」隨即暈過去了。
救護車載著劉博士呼囂而去,路上,劉博士的心跳停了,經隨車醫師電擊、CPR,劉博士的心跳才微弱地跳著,到了地區醫院急診室,地區醫院不敢收留,轉送國家級大醫院立即進行手術,心臟立刻加裝一條支架,並送入加護病房,劉博士在加護病房7日後轉至普通病房(2/25),立即以三倍量加緊服用生技漢方調理,當晚排尿一萬多CC,身體即輕鬆起來,不數日出院(3/3),部分出院報告如下圖。回診三次檢查都還好,唯有血糖仍高,因為他討厭且不吃降血糖化學藥。

到3/27,他的工作組員等(含大陸內地的朋友)去探訪他,劉博士氣色尚佳,已經可以騎機車外出訪友(如下圖右下)。 
 
劉博士第三次心衰的部分病歷與快速恢復後的騎機車外出

當人類的心臟受到損傷的時候,仍具有再生自癒的功能,劉博士仍須專心採用自癒療法,以儘可能修復受損的心臟,這方面的研究報導,請參考-解密慢性病體質第3章。  
 
3-2.6 繼續研究

自癒療法能抵抗老化,自癒慢性病,然而,自癒療法對美容的功效如何?
讓我們繼續研究…

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。


Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


三套書體質大解密《《回到首頁       3-1 自癒療法對過敏免疫病的效果《回到上一節                            繼續閱讀》3-3 自癒療法對美容的效果          到下一課題》》瞭解與聯絡


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!