3-1 自癒療法對過敏免疫病的效果


3-1.1 疑難雜症源自於體質敗壞

為何稱作「疑難雜症」?「疑難」是指慢性病會難以用藥物控制、難以治療、反復發作;「雜症」是指「身體具備很多功能,有些功能逐漸喪失,再加上一些感染及老化,會使得慢性病呈現複雜與多變化」。 

所以「疑難雜症」一詞是指「慢性病」的複雜、多變化且難以用藥物控制、治療;因為形成「疑難雜症」的根本原因是患者的「體質衰敗、功能喪失」,當患者的「體質衰敗、功能喪失」的時候將衍生如下變化:
  • A. 患者容易受到環境因素的影響,導致慢性病的急性發作再加上感染急性病而「變化複雜」。
  • B. 既然患者的疾病複雜,變化莫測,就難以用化學藥物「控制」,亦難以用「辨證論治」做妥善的治療。 
既然「疑難雜症」是導因于患者的「體質衰敗、功能喪失」,所以,只有修復受損的體質才能根本解決「疑難雜症」,則兼著採用「自癒療法」將會是很好的選擇。 

3-1.2 自癒療法對過敏病的功效

在「04-體質的損壞與變化」中,曾經定義過敏病是「身體與外界接觸的皮膚、黏膜無法適應外界環境變化所引起的疾病」。
 
事實上,身體的皮膚、黏膜之無法適應環境變化是肇因於體質損壞,五臟六腑與血液循環的能力不足以支援前線作戰,倘若患者能修復受到損壞的體質,則過敏病會逐漸自癒。

在【解密疑難雜症體質】第04章舉了許多案例如鼻過敏、乾眼症等,以下舉1案說明,仍依據書中的案例編號。

3-1.3 案例024:范小姐雙手指頭三年多的糜爛

范小姐兩手十指的爛瘡如下圖已有三年多。范小姐說:「雙手經常紅腫、糜爛,有礙觀瞻;用筷子吃飯時,若稍使力用筷子,指尖會流出血水順著筷子流下來…。」 真令人噁心。


范小姐在大電子廠工作需要穿「無塵衣」,而穿著「無塵衣」的時候需要在手上灑爽身粉,以避免出汗影響工作品質,引起多年不癒的潰爛,可能是范小姐的指尖對爽身粉以及不透氣的無塵衣過敏為了生活,她仍持續地忍耐工作。

2010年5月18日,范小姐開始兼採用自癒療法,兩天后流血水的指頭處轉為乾燥,手指使力都不再流出血水,12天之後傷口結痂開始脫皮(如下圖),體力精神逐漸改善,找回來一家人的歡笑。本案追蹤半年無復發。


3-1.4 自癒療法對免疫性疾病的功效 

當體質受到損壞,導致身體逐漸喪失某種能力的現象,使得體內的環境異常,於是細胞的生長、外型或行為可能不正常(推測),因而使免疫細胞誤認為是『外星人』而攻擊之。所以,修復體質應可能自癒免疫性疾病。

在【解密疑難雜症體質】第05章舉了許多案例如幹癬等,以下舉數案說明,仍依據書中的案例編號。

3-1.5 案例27:硬皮症十年將截肢的廖小姐

廖小姐從小就會手腳冰冷,長期腸胃功能差,容易感冒,也不容易痊癒;約35歲起,兩腳腳踝附近的皮膚逐漸出現紅斑塊,她怎麼擦藥皮膚都不會痊癒,她到大醫院就診,才知道是罹患了硬皮症。 

廖小姐在大醫院就診約10年了,一直是用類固醇控制,但是,硬皮的面積仍逐漸擴大,甚至於出現了,象牙色的萎縮區塊及發紅、發紫、發黃等多種顏色的皮膚,顯示她的硬皮症已經非常嚴重。

到了46歲,又因為左腳近腳踝處出現傷口,潰爛、流膿、流水及蜂窩性組織炎的紅、腫、熱、痛等,持續達半年之久都無法痊癒,看診醫師建議:「要考慮截肢」。 

廖小姐兼採用自癒療法後,體力精神改善,反復化膿潰爛的左腳傷口,在調理1年半左右傷口癒合;持續兼採用自癒療法達2年以上時,可以確定硬皮症幾乎痊癒。以下各張相片將解釋硬皮症的改善過程。

下圖是雙腳正面照 
下圖1:兼採用自癒療法前 
下圖2:兼採用自癒療法73天 
下圖3:兼採用自癒療法291天 
下圖4:兼採用自癒療法兩年 

廖小姐兼著採用「自癒療法」,整個體質都日漸改善,如手腳冰冷、腸胃功能等都獲得改善,逐漸不容易感冒。

下圖是雙腳右面照 
下圖A: 採用自癒療法前 
下圖B: 採用自癒療法73天 
下圖C: 採用自癒療法251天 
下圖D: 採用自癒療法677天

而廖小姐硬皮症的演變則是:硬皮症區塊轉黑→硬化組織浮起變薄、變乾燥、更硬→龜裂脫皮→範圍變小→再龜裂脫皮→再範圍變小…稱為【硬皮症痊癒程式】。

下圖是雙腳左面照 
下圖P: 採用自癒療法前 
下圖Q: 採用自癒療法73天 
下圖R: 採用自癒療法186天 
下圖S: 採用自癒療法兩年

廖小姐採用自癒療法兩年多了,她的硬皮症是否痊癒了呢?我們做了下頁圖 B〜H的7項測試,這些測試正是針對硬皮症的重要特徵,由測試結果,廖小姐的硬皮症應該是接近正常的皮膚了。這個結果讓廖小姐高興的笑,卻突然轉為哭,又再整容顏而展笑容...近數年來,廖小姐面對截肢的巨大壓力與恐懼,至今才得到舒緩。我們在書上有32張相片來說明這個歷程。

下圖A:硬皮症的皮膚變黑後,蛻下來的皮膚。 
下圖B:皮膚表層可以用力刮而不會刮破皮。 
下圖E:皮膚可以用力壓擠。 
下圖F:皮膚可以用力扭轉。

下圖C:自由轉動腳掌,肌膚沒有緊繃感。
下圖D:蜂窩性組織炎的傷口及組織確定痊癒;再受傷也容易痊癒。
下圖G:象牙色的萎縮凹陷斑塊長的飽滿起來。
下圖H:膚質光滑細緻,不再是油脂狀。

3-1.6 案例28:湯女士十年類風濕改善
 
湯女士62歲罹患類風濕性關節炎將近十年,手指關節腫脹疼痛《如下圖所示》,冬季痛得更加嚴重,長期在大醫院看診、吃止痛藥。 


湯女士血液中的腎上腺素僅9.05【上圖】。兼採用自愈療法到第42天【下圖】,血液中的腎上腺素上升到12.5,看診醫師說:「恭喜!驗到正常了」(醫師說:這個年紀腎上腺素只要大於10就是正常了)。
 

3-1.7 案例029:嚴重痛風的簡先生

簡先生約50歲,痛風十餘年,手腳長很多巨大的痛風石導致關節嚴重地變形,嚴重的腳水腫,左腳的爛瘡已有半年不癒合,疼痛及疲累到無法工作。短暫的調理後,體力精神及腳水腫有明顯改善(B、C),到第13日瘡口明顯排膿改善(A)。D:周先生經常發作痛風,兼採用自癒療法後,痛風幾乎沒有發作過。


3-1.8 繼續研究

自癒療法對過敏&免疫病有改善,甚至達到自癒的效果。但是,自癒療法對老化病的功效如何? 讓我們繼續研究…

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。


Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


 三套書體質大解密《《回到首頁       3.解密疑難雜症體質《回到上一節                               繼續閱讀》3-2 自癒療法對抗老化的效果           到下一課題》》瞭解與聯絡


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!