2-9 自癒療法對危急病的效果

倘若糖尿病、慢性病嚴重到生命危急的程度,兼採用自癒療法是否有類似的功效呢?


2-9.1 案例58:董先生的胰島素不打了


董先生到78歲時,糖尿病已經有28年了,每天打胰島素28單位及服糖尿病藥3顆,將血糖控制到飯前約 270mg/dL(15 mmol/L)、飯後約320-360 mg/dL(18-20 mmol/L);又在2010年時,因腎臟癌而開刀切除左側腎臟,開刀後縫起來的傷口,於拆線時才發現傷口沒有癒合(如下圖),此外,還會覺得怕冷、疲倦、乏力。 
 
董先生糖尿病28年,左腎臟癌開刀後,不癒合的傷口。

董先生兼採用自癒療法後血糖下降,40天后即停止注射胰島素,並將降血糖藥減少為約2.5顆,飯前血糖約134-170 mg/dL(7.5-9.5 mmol/L)、飯後約160-190 mg/dL(9-10.5 mmol/L),精氣神都明顯改善,連頭髮都轉黑了;70天后,改為日服兩顆糖尿病藥,飯前血糖約134-152 mg/dL(7.5-9 mmol/L)、飯後約153-189 mg/dL(8.5 -10.5 mmol/L)。董先生每天都運動1小時,由於兼養生抗老化,生活品質更提升。本案追蹤近四年,效果良好。

董先生的精氣神都明顯改善,連頭髮都轉黑了。

2-9.2 董先生的心衰

董先生於2015年後逐漸疏於養生,於2015年中有疲倦胸悶的現象,2015年底他檢驗出有冠狀動脈阻塞,2016年一月董先生接連動手術兩次裝了兩支心臟支架,但是他的症狀未見改善反而引起嚴重心衰而多次住院治療,腎功能也顯現惡化,檢驗結果是...
  • 腎功能 CRE(umol/L) 正常範圍:59-104
    • A:02/02    199
    • B:02/17    160
    • C:03/19    162
  • 心衰指數、NT-proBNP(pg/ml) 診斷臨界值:75歲以上...小於等於1,800
    • a:02/02  5922
    • b:02/17  5084
    • c:03/09  4366
    • d:03/15  3219
此時,一家人仍認為採用養生法的效果較好,而托朋友準備,因為董先生一直兼有乾咳的症狀,家人於3/21延請中醫診治服藥,3/22傍晚嚴重腹瀉至休克,血壓70/40多,心跳90-100,家人急送某大醫院急診,量血壓、測心電圖後,醫院以無病床為由而拒收,家人急送另一大醫院,血壓65-70/45多,心跳70-90,於pm 11後住入CCU(心臟加護病房),檢驗結果是...  
  • 腎功能,CRE(umol/L)   D:03/22   236
  • 心衰指數,NT-proBNP(pg/ml),家人未取得。
深夜,家人開始餵食生技漢方每次13克,次日(3/23)檢驗結果是...
  • 心衰指數,NT-proBNP(pg/ml) 
    • e:03/23   2309《已經低於休克前d. 3219》
董先生的體力精神明顯好轉。
  • 腎功能03/26是E:130 (顯然明顯好轉)
3/28出院返家後,狀況良好,生技漢方減為每次7克,檢驗值的變化如下圖...

董先生的心衰指數(紅線)與腎功能指數(綠)的走勢圖

由圖上的趨勢顯示,生技漢方對於心衰似乎有改善的效果(a-e段)

約兩個月之後,家人表示,董先生經常嗜睡、痴呆與疲倦,心跳僅40多不到50,血壓高不到90、低大約50。經詢問,原來家人持續按照西醫處方給予藥,每日服用6種降血壓藥,都是降心跳、降血壓的。我們建議減用,經溝通,逐漸減用至一種,將董先生血壓調整至120/80為目標,董先生體力、精神逐漸恢復...,顯然董先生是服用過量的降血壓藥導致『嗜睡、痴呆與疲倦』,這個情節類似於『解密慢性病體質』第八章案例55:吃高血壓藥而昏睡命危的鄧老太太,而鄧老太太也是大量減少服用降血壓藥而挽回性命。
08/17 傳來的資料是...
NTP:
  • 05/24 4657(f)
  • 06/22 4638(g)
  • 08/16 1980(h)...已經接近標準值
CRE:
  • 05/24 183(F)
  • 06/22 191(G)
  • 08/16 152(H)...明顯降低改善
董先生的體力、精神都有明顯的改善,已經恢復為正常生活,特別是心衰指數能夠大幅降低到接近標準值(f-h段),一家都覺得高興。

檢驗值整理如下圖。



2-9.3 案例59:劉女士嚴重的糖尿病

劉女士85歲時糖尿病已經十餘年,接受腎透析數年,疲倦乏力,常有暈眩難以站立的現象,雙腳都受傷而面臨截肢的問題(如下圖),左腳已於7天前(八月17日)截去兩趾,並進行清瘡手術後的情況,在病房裡仍散發出濃濃的腐肉臭味。


主治醫師表示:需儘快將左腳掌切除,否則,隨時會轉為敗血症而有危及生命之虞。劉女士及家人都表示:最好不要再切了。因為主治醫師每天來催促要儘快進行第二次截肢手術,劉女士的女兒只好求助於自癒療法… 

看診醫院於08.27採血檢驗,檢驗報告如下圖,32項檢驗有20項不合格,顯示:劉女士的體質差、感染嚴重與極低的血紅素,截肢之前應輸血,當血紅蛋白較充足之後,截肢才比較可能成功。但是,醫師仍表示:驗血數字不重要,仍需要立即截肢,否則隨時會轉為敗血症而有危害生命之虞。而對於截肢是否能成功卻不表示意見。 

32項檢驗有20項不合格,而且,低血紅蛋白是糖尿病傷口繼續惡化的主因。

劉女士兼採用自癒療法後,右腳有膿液流出覺得改善(下圖A),而左腳原本沒有知覺,兼採用自癒療法後,當天覺得疼痛﹝有了些知覺﹞而不斷地呻吟,5天后有膿液流出而稍有改善。但是,主治醫師表示:「若不願意切掉腳掌,至少那已經乾黑的三個腳趾也要動手術切掉…劉女士與家屬終於抵不過主治醫師的說法而於九月中將左腳3趾切除(圖B的3趾),然而,在切除中趾時卻鮮血直流,代表這些腳趾尚有生命力可以暫不切除,醫師也頗為驚訝!再也不提起「截肢」的事了!圖C是切除三趾後,又養生近40天的左腳。


劉女士于次年過農曆年與親友快樂地打麻將時,突然間不舒服而猝逝,那時調理的漢方已經停服了約2個月。

劉女士達到了「拯救痛苦 尊嚴度日 自然死亡」的目標。

這也是每一個人追求的目標。

否則肢體被不斷地被醫學專家要求切除,日子怎麼過呢?

2-9.4 案例70:洗腎到病危的林董

林董事長洗腎記錄簿上黏貼著每個月的檢驗報告,攜鐵蛋白是固定每三個月檢驗一次,標準範圍是22-322,林董事長洗腎的前兩年「攜鐵蛋白」還在正常範圍(前四項數字),洗腎到第三年,攜鐵蛋白突然升高到1254.50(下圖A的數字,通常攜鐵蛋白超過500以上就要注意生命安全了),醫師看著報告很嚴肅地說:藥水已經用到最大量了,攜鐵蛋白降不下來,你要出事了


林董事長兼採用「自癒療法」後體力精神逐漸改善,鈣離子與磷離子逐漸恢復為能夠控制,血紅素從9回升到10顯示貧血改善,原來每週注射一次的EPO(紅血球生成素)也改為隔週一次,有時候刻意地拖延到一個月注射一次也不感覺到難過;同時,林董事長的睡眠改善,能夠恢復日常工作,生活品質改善。
 
兼養生調理4個月後,恰逢醫院定期檢查「攜鐵蛋白」,林董事長的「攜鐵蛋白」下降到967.00(下圖G所示);林董事長很高興的轉述醫師的話,《醫生看著檢驗報告對我說:「你還可以再洗25年!」》

 
經過13個月的自癒療法,林董事長2010/02/24的檢驗報告顯示攜鐵蛋白是594.40,紅框內較高者9項、較低者1項,關鍵的是:無機磷從6.7降到接近正常(4.7)的4.9(紅線所示),肝發炎指數ALT也由119降到75(藍線所示),這些都是「明顯改善」的指標。 


2-9.5 案例71: 力*師父的肝囊腫痊癒 

力*師父60歲是某著名寺院的住持。她腎透析約6年,服用降血壓藥已經兩年,但是,她最危急的是肝囊腫,已經從肝臟部位(右肋下方)打3個小孔引流了半年多,到了2012年初,每日流出約2公升液體(自述),因嚴重惡化已經住院約兩個月;會診醫師們都明白表示:「此症無法治癒,肝水將持續引流到死亡之日。」 

力*師父兼著採用自癒療法後的第三天血壓從180 mmHg降到140 mmHg以下,就停止服用降血壓藥;肝臟流出的液體也日漸減少,到第17天時,肝囊腫的排水完全停止,赴醫院拔除引流管。 

力*師父養生5日後體力不錯,邀請我們一起共用午餐,餐後,攝於簡餐店門口(如下圖);師父站得筆直顯得精神奕奕地,怎麼也看不出,5天前她還是「面臨不測」的人。 

師父站得筆直顯得精神奕奕地,怎麼也看不出,5天前她還是「面臨不測」的人。 

本案例追蹤到2014年,力*師父兼養生調理約2年多,諸病症改善許多,高血壓也明顯改善、除了隔日到醫院腎透析,力*師父明顯的健康許多。 

2-9.6 繼續研究

經過這幾章的觀察研究,糖尿病患者採用自癒療法確有良效,讓我們下結論與引申運用到疑難雜症的研究…

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。


Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


三套書體質大解密《《回到首頁       2-8 自癒療法對腎透析的效果《回到上一節                            繼續閱讀》2-10 糖尿病新思維與引申運用           到下一課題》》3.解密疑難雜症體質


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!