2-8 自癒療法對腎透析的效果

兼著採用自癒療法,對於腎病變患者的好處是:明顯減輕腎病變的症狀、明顯延緩腎病變的惡化;但是,對於腎病變到已經腎透析的患者,是否也有類似的功效呢?讓我們研究一些案例。


2-8.1 案例68:洗腎十年的何女士

何女士沒有糖尿病,45歲時罹患腎臟病,50歲時開始洗腎,她到了60歲時(2010年)腎透析已經十年了。她的症狀是容易疲憊、怕冷、傷口不會痊癒、皮膚灰漆漆的、不好睡、經常感冒、一般的腸胃炎都難以痊癒。

下圖是何女士兼採用自癒療法70天后的容顏對照,體力精神的改善都寫在臉上。


除了容貌明顯變年輕之外,如下圖對照所示,何女士兼採用自癒療法後,手上的傷口很快就痊癒了,膚質改善,體力精神也改善,除了能主持家務之外,還可以外出溜狗、社交等,確實地改善了她的生活品質。 


何女士兼採用自癒療法的第59天,發現指甲的生長變成兩段,何女士好奇的敘述著:「以前的指甲是薄薄的、很脆、容易斷裂,新生長的指甲似乎比較厚實;我又觀察了20天,確實新生長的指甲比較厚而強勁,比較像是我年輕時的指甲品質。」


2-8.2 案例69:換腎又腎透析的黃先生

黃先生才23歲已經腎透析多年,它的症狀是虛弱、疲倦,經常生病臥床,黃先生於2011年初移植了一顆新的腎臟,身體略微恢復健康,但是逐漸地,新腎臟的功能也越來越差,約半年後他又再度依靠腎透析了,黃先生又回到疲憊、乏力、怕冷、高血壓、膚色蒼白等症狀,又經常感染疾病,頻繁的進出醫院,家人擔憂不已。

下圖是黃先生檢驗報告的第1頁,不合格項目(紅色)超過一半以上,顯示黃先生已經極不健康。
 
 
下圖左是黃先生兼採用自癒療法十餘日後的相片,雖一度體力精神改善,卻不慎重感冒,嚴重咳嗽失眠,於住院前所攝,呈現出瘦小、乾癟、虛弱的樣子。


圖右是黃先生兼採用自癒療法三個月後,體力精神改善。右圖額頭的比率似乎比較大一些;似乎是【左圖像是高中生的模樣,右圖則明顯發育為大學生的模樣。】 

又1年後,黃先生感冒住院來訊息:「醫院檢查腎臟,認為新的腎臟已經沒有功能,萬一感染病毒、病菌,會引起很多疾病,所以要將藥物注入腎臟,使腎臟壞死萎縮,希望黃先生同意…。」黃先生不知道這麼做可不可以,所以來電話詢問。我們建議醫院能做肌酐酸廓清率檢查。醫院檢驗的結果如下圖左,24小時的尿肌酐是865。由於沒有計算出CCR值,只好建議醫院重新檢測。五天后傳來新的檢驗報告,24小時的尿肌酐是86。為什麼短短的5天,24小時的尿肌酐會差了10倍呢?黃先生說:「這5天唯一的不同是科技漢方服用完了,沒法繼續服用。」 


既然兼採用自癒療法能讓黃先生的腎功能活化,則將「新腎臟處死」似乎言之過早。黃先生宜努力保護「新腎臟」以平安度日。

顯然,自癒療法對於維護洗腎體質仍有改善的效果。

2-8.3 腎透析養生七功效

更多的案例請參考【解密糖尿病體質】第10章,腎透析患者兼採用自癒療法,除了能改善生活品質之外,應該能達到以下的7項功效:
  1. 體力精神好。 
  2. 身體不會癢了。 
  3. 心情愉悅。 
  4. 沒有病容。 
  5. 不再怕冷。 
  6. 傷口容易痊癒。 
  7. 不易得到其它病﹝慢性病、急性病﹞。
2-8.4 繼續研究

更嚴重的,若糖尿病或其他慢性病已經惡化到接近死亡,兼採用自癒療法有沒有效果呢?讓我們繼續研究…

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。


Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


三套書體質大解密《《回到首頁      2-7 自癒療法對腎病變的效果《回到上一節                            繼續閱讀》2-9 自癒療法對危急病的效果          到下一課題》》3.解密疑難雜症體質


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!