2-6 自癒療法對糖尿病兼症的效果

糖尿病又兼有其他慢性病能自癒嗎?

在自癒糖尿病的過程中,我們觀察到隨著慢性病體質的改善,許多兼有的其他慢性病會一起改善,甚至於痊癒,以下列舉數案...

2-6.1 糖尿病兼類風濕的李太太

糖尿病兼採用自癒療法,似乎對許多慢性病都有效,這可能是慢性病的體質損壞,也都依循虛弱、血瘀、硬化這三種體質的變化,以下僅舉些案例,較詳細的論述請參考「解密疑難雜症體質」。

李太太糖尿病超過30年, 近幾年每天的糖尿病用藥已高達11顆,類風濕性關節炎十餘年,每日服用類固醇控制,兼採用自癒療法後,李太太的體力精神改善,糖尿病用藥服用量逐漸減為每天1顆且血糖明顯降低,忘記服用類固醇後,類風濕未發作,容貌明顯改變如下圖。


 
詳細地討論請參考【解密糖尿病體質】第08章案例42。 

2-6.2 糖尿病兼有高血壓的劉老師

劉老師的糖尿病超過20年,每日服用8顆降血糖藥,將血糖控制於飯前200 mg/dL(11.1 mmol/L)、飯後300 mg/dL(16.7mmol/L)左右。血糖紊亂,疲憊乏力,近年來則兼有神經病變、視網膜病變與高血壓。 

劉老師兼養生調理11個月期間,體力精神改善,血糖逐漸下降,因此逐漸減少降血糖藥物直到停止服用為止。之後,劉老師即使沒有再用漢方繼續保養,卻能繼續在日常生活中遵守「自癒療法」,連續再追蹤四年,血糖仍正常,糖尿病接近痊癒。
 
神經病變、視網膜病變、高血壓等,也都在採用自癒療法後的1-2年痊癒。 

下圖是劉老師兼採用自癒療法前的檢驗報告,飯前血糖高達286mg/dL(15.9mmol/L)。


下兩個圖是劉老師兼採用自愈療法後11個月的血糖檢驗結果,與第11個月的飯前血糖84 mg/dL(4.7 mmol/L),符合標準。


詳細地討論請參考【解密糖尿病體質】第08章。

2-6.3 其他案例

【解密糖尿病體質】第08章還列有…
  • 糖尿病兼有高血壓的胡太太--案例43。 
  • 糖尿病與肝病一起痊癒的謝先生--案例45。 
  • 糖尿病兼痛風、退化性關節炎案--案例46。 
  • 糖尿病兼過敏的黎廠長--案例47。 
其餘多人皆糖尿病兼有肝炎、大腸激躁症、痛風、退化性關節炎、高血壓、失眠等,這些都歸屬於慢性病範疇。體質老化的人可能擁有複雜又多種的慢性病,在用化學藥物妥善控制之時,又透過中醫「辨證論治」與適當的兼用「自癒療法」,則一起痊癒的機率很大,或至少能明顯改善。

如果,慢性病過於嚴重,已經是超過身體「再生自癒」能力範圍的損害,則慢性病雖然不能痊癒,也能改善到某種程度,並且,以後的惡化會變得很緩慢、幾乎感覺不到症狀,明顯改善了生活的品質。 

2-6.4 繼續研究

接著第「2-5糖尿病病變」的內容,若糖尿病腎病變更加惡化,自癒療法有效嗎?讓我們繼續研究… 

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。


Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


三套書體質大解密《《回到首頁       2-5 自癒療法對糖尿病病變的效果《回到上一節                            繼續閱讀》2-7 自癒療法對腎病變的效果         到下一課題》》3.解密疑難雜症體質



平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!