2-5 自癒療法對糖尿病病變的效果

糖尿病病變最可怕

2-5.1 糖化血色素高會造成糖尿病病變
 
當糖尿病病人的糖化血色素高於7%以上時,糖尿病患的病變會逐漸形成,糖化血色素越高,微血管的阻塞現象會越明顯,血管的內皮受到損壞而功能障礙、血小板的功能異常(黏附功能提高、聚集功能亢進、釋放反應增強)與凝血及抗凝血的功能異常等,於是微血管密集的組織會容易顯現出病變,例如腦梗塞、視網膜病變、心肌梗塞、血管病變、腎臟萎縮,與遠離心臟的身體末梢都會產生病變,而末梢病變則包括手腳組織的切除及神經病變。



2-5.2 生化反應異常引起糖尿病病變

血液內的血糖升高,除了糖化血色素升高造成的病變之外,現在醫學界認為糖尿病產生病變的機制還有… 
  • 多元醇通路:代謝異常,使得體內細胞受到損害。
  • 蛋白激酶C:是一種生化訊息的傳導信號,當它的傳導通路受到影響,會引起糖尿病胰島素阻抗及血管併發症。
  • 己糖胺通路:引起糖尿病胰島素阻抗及高糖的毒性反應。
  • 蛋白質非酶糖化產物(AGEs):蛋白質非酶糖化產物的堆積,使得抗氧化能力減弱及器官病變。
罹患糖尿病20年的日本內場廉醫師說…「將2型糖尿病患者分成傳統療法(飲食、運動等)與強化療法(藥物)兩類加以治療,並持續追蹤20年,結果發現使用強化療法的病患,雖然糖化血色素明顯下降,但在總死亡率、心肌梗塞的發病率方面卻沒有明顯變化,在腦中風的發病率方面,竟然更加嚴重!這種結果真是令人難以置信。 

2-5.3 腳水腫的好轉變化

採用自癒療法對多年糖尿病患者導致的腳水腫仍有很好的改善能力,隨著心臟能力的提升,腳水腫會逐漸改善,也代表…能儘量避免掉心肌梗塞的病變。

但是,對於少數糖尿病病變嚴重者,由於開始養生後心臟能力改善較快,之後,身體才會逐步地改善到四肢血流,腳部末端的血流運行要到最慢才會改善。

就因為有「改善快慢的差異」,少數人會有暫時腳水腫惡化的感覺,隨著體力精神的改善,大多在1〜3個月內就全面改善了。 

要如何預測腳水腫改善的變化呢?通常腳水腫稍微嚴重者,體力精神會比較差,所以,「觀察腳水腫改善的訣竅」(需排除無法治癒的疾病如肝硬化末期、腎臟受損末期、腹腔癌症等)是…
  • 體力精神改善,腳水腫會一起改善。
  • 腳水腫略惡化,體力精神改善,則腳水腫不久將會一起改善。
  • 腳水腫略惡化,體力精神也惡化,則腳水腫終將繼續惡化。 
2-5.4 糖尿病面臨截肢怎麼辦? 

糖尿病患者手、腳的血液循環差,如果有了小傷口,往往容易感染細菌而不斷地潰爛,也容易引起蜂窩性組織炎,而導致截肢。這種情況下,需儘快採用「自癒療法」,如果用對了方法,請加量使用1到10天(若是辨證論治法則需與醫師研究),讓傷口停止惡化,慢慢地會有膿液潰流出來,傷口的疼痛會逐漸減輕,而逐漸癒合,但是,也有許多患者,它的傷口原本沒有知覺,採用自癒療法後反而疼痛起來,這是好現象。 

【案例30】下圖是胰炎型糖尿病幾乎切掉左手的葉老闆,兼採用自癒療法後傷口痊癒。



2-5.5 案例31:羅先生的黑手指

羅先生年近60,平日血糖難以控制穩定,每餐固定吃4分之1碗飯,飯前血糖約150-160mg/dL(8.3-8.9mmol/L),飯後血糖約在160〜300 mg/dL(8.9-16.7 mmol/L)之間波動。2006年6月,羅先生七個手指的指尖逐漸轉黑、僵硬、麻木、疼痛、萎縮而大為惶恐,經過多家醫院診治,未見改善,經兼採用自癒療法後痊癒。 


上圖是右手掌改善的過程,右手背、左手掌與左手背改善的過程請參考【解密糖尿病體質】第07章。

2-5.6 案例32:張先生糖尿病面臨第二次截肢

張先生糖尿病約25年,每日服用9顆降血糖藥,血糖紊亂在「飯前250 mg/dL(13.9 mmol/L)/飯後400(22.2)」左右。

近年來,糖尿病病變越來越嚴重,有視網膜病變、神經病變、末稍病變、左腳小趾已截去,蜂窩性組織炎延伸到小腿,體力精神極為虛弱,醫師建議需從膝蓋再次截肢, 像片顯示如下。


張先生採用自癒療法後,體力精神改善,血糖穩定、下降,到六個月後血糖逐漸降到正常、同步地逐漸減少降血糖用藥直到停藥,一年半後仍然注重保養,血糖都維持在115 mg/dL(6.4 mmol/L)左右,糖尿病確定接近痊癒,當然他無需第二次截肢,照片如下。


詳細的過程討論請參考【解密糖尿病體質】第07章
 
2-5.7 案例33:糖尿病面臨第三次截肢

林先生糖尿病約12年,已經截肢兩次,正準備進行第三次截肢(將腳掌切除)的時候,兼採用自癒療法後,體力精神改善,血糖穩定下降,傷口痊癒,當然他無需第二次截肢,照片如下。
 

詳細的過程討論請參考【解密糖尿病體質】第07章。 

2-5.8 糖尿病神經病變-血通則漸癒

再生自癒療法對嚴重的神經病變患者也有幫助,陳先生的手腳麻木已經兩年,從身體末稍一直往上漫延,兩手掌及膝蓋以下都感覺麻木,陳先生採用自癒療法後而改善症狀。 

 

糖尿病神經病變需改善血液循環有可能痊癒。

詳細的過程討論請參考【解密糖尿病體質】第07章。

2-5.9 面臨視網膜病變怎麼辦?

若患者兼著採用「再生自癒療法」來改善糖尿病體質,隨著體質改善,眼睛內的血塊會被身體吸收回來,視網膜的血管會「再生自癒」較好的血管,則眼睛能大部份的恢復「光明」,約需1〜4個月…


李先生糖尿病約8年,兩眼的視網膜已經各打了3次雷射,視野嚴重受損。兼採用自癒療法後的數年都沒有再去打雷射,但是經常抱怨他的視區域內有數個黑黑的區塊,懊悔不已。

2-5.10 面臨腦心血管病變怎麼辦?

糖尿病患者的腦血管及心血管病變,也都是導因於血管病變及阻塞,如果能打通血管瘀塞,或是讓身體再造出好的血管,病變應可減緩,若體質的受損程度沒有超過身體「再生自癒能力」,若兼著採用「自癒療法」則病變有可能停止或痊癒。 

 
李先生73歲,多年的糖尿病及高血壓,中風兩年多以來,雖動作困難仍注重運動, 兼著採用「再生自癒療法」而改善。 
請參考【解密糖尿病體質】第07章案例38。 

2-5.11 面臨腎病變怎麼辦?

糖尿病腎病變通常是難以逆轉的,最後將難逃洗腎的命運,在此簡介「自癒療法」對糖尿病腎病變的幫助。 

 
如上圖的檢驗報告顯示,糖尿病腎病變通常表現於尿素氮、肌酸酐、尿酸、腎絲球過濾率與尿蛋白等,極輕微的腎病變若兼著採用「自癒療法」則可能痊癒,即使不能痊癒,也能有展延腎臟功能惡化的幫助,洗腎可以延緩。

【解密糖尿病體質】第07章列兩個案例,它們是糖尿病極輕微腎病變兼著採用「自癒療法」而檢驗值恢復正常。

2-5.12 繼續研究

但是,糖尿病兼有其它慢性病的患者兼著採用「自癒療法」會如何呢?讓我們繼續研究… 

附註

本基金會為了在手機閱讀方便,特別花時間將本單元做成HTML5的場景(易企秀),請進入易企秀網站閱讀,或用手機掃下面的二維碼(QR-Code),建議用微信掃碼會有最好的閱讀效果。



Or, you may read in Eqxiu Website for English edition. And, it's QR-Code is...


三套書體質大解密《《回到首頁       2-4 自癒療法對糖尿病症狀的效果《回到上一節              繼續閱讀》2-6 自癒療法對糖尿病兼症的效果         到下一課題》》3.解密疑難雜症體質


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!