王老師簡介 | 專業證照 | Email諮詢  |                                                      


網站政策及著作權聲明


此為BHB樂活養生推廣研究會(以下簡稱本網站)之網站著作權說明,請詳細閱讀,以保障您的權益:
  • 本網站刊載的所有內容均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保障。
  • 網站內容的著作權為本會及主要課程內容為作者王煒翔所有。
  • 本網站提供的內容與服務,主要針對BHB團隊及民眾非商業用途的使用,使用者必須遵守著作權法的所有相關規定且不得變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散佈、表演、展示或利用本網站局部或全部的內容或服務,以賺取利益。
  • 使用者下載或拷貝本網站的內容或服務僅可供BHB團隊、個人、學術研究、非商業、正確新聞報導用途之使用。
  • 其他用途,必須取得之BHB樂活養生推廣研究會同意。


煒翔老師著作簡介

踏入21世紀,老化病、過敏病仍然是西醫中醫難以治療的項目,是現代家庭最大最恐怖 的負擔老化病當中,又以糖尿病最為複雜、最傷身體...


一、體內生態平衡自然療法及生技漢方研究

  I can talk with my body!
 介紹『一種可以和自己身體對話的自療方法』的經典好書
  • 糖尿病、肝病、痛風、硬皮病、高血壓等疑難雜症自療成功的案例上百件,有些含檢驗報告、相片等資料。
  • 生技漢方研究,以達到效果好、效果快、用量少的新技術簡介。
  • 介紹好體質的條件。
  • 形成壞體質的條件
  • 保護及修復體質的方法。  
本書銅版紙精裝A4頁面共327頁 
ISBN 957-41-4760-6               

目        錄:        

第壹章、糖尿病者的宿命是死亡漏斗嗎?

第貳章、糖尿病的「激發」與養生法則 

一、糖尿病的類型 .
二、甚麼是「激發」?  .
三、糖尿病的「激發因子」?
四、糖尿病的養生法則

第參章、糖尿病的「遺傳」因素影響應該不大  .

一、親兄弟姐妹得到糖尿病的年齡會差很多 
二、同卵雙胞胎也不一定會得到糖尿病
三、祖孫三代得到糖尿病的年齡會差很多
四、如果得到糖尿病的遺傳因素很重要  糖尿病人口應該愈來愈少?
五、「全球糖尿病 百年翻幾十倍」

第肆章、避免糖尿病 養生要儘早

一、尚未得到糖尿病朋友要趕緊養生 
二、糖尿病候選人 養生不要等  .
三、已得糖尿病 要趕緊養生  .

第伍章、糖尿病養生痊癒實例集 

【1】王先生糖尿病十年 養生兩年而痊癒 『多病型糖尿病』. .
【2】劉老師28年以上的糖尿病 『久年型糖尿病』 .
【3】10年糖尿病的竹東鎮蔡先生  『年老病危即將截肢型糖尿病』
【4】4年糖尿病的頭份鎮黎先生『西藥過敏型糖尿病』 . . . . .
【5】8年糖尿病的竹東鎮謝先生『多病型糖尿病一~糖尿病+肝炎』
【6】2年糖尿病的苗栗市胡太太  『多病型糖尿病二~糖尿病+高血壓』 . .
【7】四年糖尿病的泰國鳳姑娘 『失眠日夜多尿型糖尿病』. .
【8】四年糖尿病的古先生  『多病型糖尿病三~糖尿病+高血壓+痛風』  ..
【9】七年糖尿病的公館徐先生 『莫明其妙型糖尿病』.
【10】四年糖尿病的銅鑼羅先生 『疲累型糖尿病』.

第陸章、糖尿病養生明顯改善實例集  . .

【1】2年糖尿病的竹南鎮羅先生 『肢端黑變型』 . . . .
【2】13年糖尿病的南投張先生 『即將截肢型糖尿病』 . . . . .
【3】25年糖尿病的新竹市張先生 『一次截肢型糖尿病』. . . .
【4】12年糖尿病的頭份鎮林先生 『不斷截肢型糖尿病』. . . .
【5】1年糖尿病的苗栗市鍾先生 『酮酸中毒型糖尿病(一)』
【6】5年糖尿病的頭份鎮葉先生 『胰臟發炎型糖尿病』. . . . .
【7】5年糖尿病的苗栗市周先生 『酮酸中毒型糖尿病(二)』
【8】18年糖尿病的頭份鎮黃先生 『久年型兼即將截肢型糖尿病』 . . .
【9】5年糖尿病的苗栗市劉太太  『失眠夜尿型糖尿病』 . . . .
【10】28年糖尿病的銅鑼鄉邱先生 『即將洗腎胰島素依賴型糖尿病』. .  .
【11】6年糖尿病的銅鑼鄉李太太  『瘦弱水腫型糖尿病』. . .
【12】4年糖尿病的竹南鎮陳先生  『過度操勞型糖尿病』. . .
【13】7年糖尿病的彰化市徐爺爺  『年老體弱多病型糖尿病』. . .
【14】5年糖尿病的頭份鎮吳先生  『無症狀型糖尿病(一)』. . .
【15】4年糖尿病的台北市邱先生  『無症狀型糖尿病(二)』. . .
【16】5年糖尿病的何小姐  『幼兒型糖尿病』 . . . . . .
【17】 7年糖尿病的林太太  『妊娠型糖尿病(一)』 . . . .
【18】 30多年糖尿病的邱小姐  『妊娠型糖尿病(二)』 . .

‧‧‧共貳拾壹章節+附錄+寫真集



二、200位醫療專家為您打造的『健康工程專輯』Information By over 200 experts

 千金難買『早知道』,萬金難買後悔藥 (萬般無奈皆可拋、萬般無奈想不到...)!
  醫學報導200篇以上,都是醫藥專家談到藥物的副作用、醫療上發生的糾紛、醫療失敗的經驗,透過這些事實真相的報導,讓您知道「前車之鑒」,是涵養智慧最佳的一本書

健康工程專輯 【文章蒐藏編輯本】A4頁面共218頁

千金難買「早知道」~本書封底文章



苗栗縣銅鑼鄉的李先生,糖尿病了二十多年,一直都接受醫師的指示服藥,在即將退休的時候,醫師告訴他說:「快的話,你下個月就要洗腎了。」對一個按時吃藥二十多年的病人來說,真是失望、傷心到了極點。苗栗市火車站附近有一位銀行退休的黃副理,糖尿病病了七、八年,血糖已經控制不住了,醫師更換新藥,一個月後的複診例行檢驗,醫師看了檢驗報告卻臉色凝重的說,我跟你換好一點的藥。

半年後黃副理洗腎了。苗栗市有位趙老師,大學畢業服完預官就到學校報到,滿懷理想要為國家服務,半年後的一個小感冒,到家附近的醫院就診,醫師打針治療,30分鐘之後覺得腰很酸痛,開始尿出血尿來。

以後的日子,他就跟慢性腎炎「長相左右」了。他常常問朋友說:「當年那一針可以不打嗎?」


「生病看醫師,要聽醫師的話按時吃藥」,這是小學教科書教的,沒有人懷疑過?只有在您吃過虧了,才會說:「早知道…..」。在這個社會上沒有人要當「閒人」,告訴您相關「資訊」,讓您「早知道….」,但是有一種職業具有專業知識卻是專挖「秘辛」的高手,那就是「記者」。

有一位醫師夫人投書到報社(第34頁),她說:「我曾與多位醫生太太交換心得,共同的不滿就是醫生不肯開藥給自己家人…」,看了這篇您可以連想到,為何某些農夫自己吃的菜跟拿出去賣的菜要分開來種;有些公司生產的蜜餞「拿出去賣的跟自己吃的」是不能一起生產、還要分開來存放。西醫不允許他的家人吃西藥,為什麼呢?您「早知道」了嗎?

您或您的家人曾經生病住過醫院嗎?曾有位醫師住在醫院裏(第121頁),病房的清潔工作不敢給醫院的人員做,竟然把打掃、抽血、餐點人員全部擋在門外,從抽血到洗廁所,都改由自己或家人通通包辦,醫師那麼害怕住院的「環境」,為什麼呢(第95頁)?您「早知道」了嗎?

憂鬱症的病人會想要自殺(第86、135頁),為甚麼呢?是藥物的關係嗎(第85、87頁)?如果連治療憂鬱症的「憂鬱症醫師」也自殺了(第115、198、199頁),豈不可怕?為什麼呢?您「早知道」了嗎?
藥廠試驗出來、經美國FDA審核通過(第17〜23、46、131頁)、由醫師開立處方(第37、52、120、125頁)、藥劑師核給病人的藥(第202、203頁)就很安全了嗎?看到大醫院裏,工作人員像菜市場的販夫走卒一樣的忙錄,患者也像吃流水席般的蜂擁來去,您可不可能是「被犯錯」的那個人呢?能夠「早知道」嗎?

看這些報導,您有沒有「設身處地」的想想呢?糖尿病到了末期,按時吃藥血糖未必會降,還得忍受藥物的副作用,不看醫師會擔心病況,看醫師不領藥,醫病都很尷尬,藥領多了吃不掉,只好在無人之處丟掉(第105頁),不是故意浪費的啦!照顧久病重病的老妻有多辛苦呢?居然有人選擇了「自殺」(第106頁),唉!我們這些小人物的痛苦有誰能解決呢?

在忙碌的工商社會裏,只有自己努力求取知識,才能解決自家人問題。買賣佛像的商人是不是雕刻佛像的專家呢?他們會說:「我不會刻佛,可是我很會相佛」。本書中有200多位醫學專家告訴您如何「相」我們的醫療環境,有了這些知識,再加上您「步步為營」的個性,保證您家的男人不會吃到「陰道塞劑」(第41頁),女士的產道也未必會特別狹窄(第72頁)。這樣,您就是「早知道」了?

P41 拿錯藥袋 男士  …….
衛生局表示,藥袋必須標示的十三項項目,包括病患姓名、性別、藥品商品名、藥品單位含量與成分、用法與用量、調劑地點(醫療機構或藥局名稱)、地址、電話、調劑者姓名、調劑日期、警語等,建議標示的三項目包括主要適應症、主要副作用、其他用藥指示等,可是檢查各醫院藥袋發現,不少藥袋標示「偷工減‧‧‧」
 
目          錄:

1、腸道衰竭與細菌位移. . . . . . . . .
2、腸漏徵候群. . . . . . . . . .
3、食物過敏預防. . . . . . . .  . . .
4、腸道蛋白流失症與續發性免疫不全症. . . . . . .
5、嬰兒牛奶蛋白過敏. . . . . . . . . . .
6、新一代的止痛藥真的對潰瘍沒影響嗎?. . . . . . .
7、消炎止痛藥‘偉克適’全面回收. . . . .. . . .
8、輝瑞藥廠宣佈Celebrex止痛藥有致心臟病危險. . .  . . .
9、偉克適 服用逾4個月就有中風危險. . . . . . .
10、熱線追蹤—美要求輝瑞關節炎藥Bextra停售. . . . .
11、療效被放大 早吃未必保骨本. . . . . .. .
12、Remicade 會提高淋巴癌危險. . . . . . . . .
13、5藥品 具副作用?美國FDA官員 建議深入調查. . . . .
14、Naproxen止痛藥 恐引發心臟病. . . .  . .
15、普拿疼1天8顆 可能造成肝壞死. . . .. . .
16、亂吃止痛藥5、6年 害他洗腎. . . . .  . . .
17、長期服用頭痛藥 血液變綠色 . . . .. . . . . .
18、醫師收鉅款 貧血藥濫開. . . . . . . . .. .
19、台灣土產全抗藥性AB菌肆虐 死亡率達六成 醫學中心衝擊大. . . . . .
20、常服抗生素 罹乳癌危險高1.5倍. . . . . . .
21、濫用抗生素 破壞腸菌平衡. . . . . . . . . . .. . . .
22、兒時用抗生素逾10次 罹癌風險增加. . . . . . .
23、抗生素可能導致兒童牙齒缺陷. . . . .  . . .
24、濫用抗生素 肺炎膿胸激增. . . . . . . . ..
25、腎上腺糖皮質激素類(美國仙丹)的作用與副作用. . . . . . . . . . . . . . .
26、我曾與多位醫生太太交換心得,共同的不滿就是醫生不肯開藥給自己家人……. . .
27、停經婦女補充荷爾蒙罹乳癌危險提高2~3倍. . . .  .
28、更年期荷爾蒙療法 列致癌物. . . . . .  . .
29、荷爾蒙療法 也會提高血栓危險. . . . . . . . . . .
30、醫師指示下服藥 仍出現副作用  藥品安全資訊 多留心 . . .
31、國人感冒使用抗生素 美國的20倍 竟有病患吃了14種抗生素. . . . . .
32、女人女人 荷爾蒙療法 也會引發尿失禁. . . . . . . .. .
33、荷爾蒙替代療法的黃體素可能加速聽力退化. . . . . .
34、婦女長期服避孕藥 腿部靜脈栓塞危險高2~4倍. . . .  . .
35、拿錯藥袋 男士誤食陰道塞劑  . . . . . . .  . . .
36、韌帶疼痛 怎麼辦?. . . . . . . . . . . . .  . . . .
37、長期使用外用止痛葯應防副作用. . . . . . . . .
38、痠痛藥膏擦過量 高中女生猝死 . . . . . .. . . . .
39、(痠痛藥膏)水楊酸致命? 衛生署:正常用量不會致死. . . . . . . . . . .
40、PPA將全面禁用 避免濫用,減肥藥、感冒製劑均不能添加. . . . . . . .
41、氣喘藥雅樂得 傷肝奪7命. . . . . . . . .. . .
42、不乾不淨,吃了不會得過敏病?. . . . . . . .. . .
43、異位性皮膚炎患者 白內障高危險群. . . . . . . . .
44、異位性皮膚炎愈嚴重氣喘…愈嚴重. . . . . . .  . . . .
45、除皺霜 全部沒效. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .
46、服藥(糖尿病藥)傷肝 美判藥廠賠償15億 . . . . . . . . . . . . . . . . . .
47、糖尿病藥Rezulin傷肝 藥廠隱瞞. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
48、高血壓 腦血管發炎導致. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
49、遺傳性高血壓 三分之一中年就發病. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
50、醫師不察 處方禁忌用藥 高血壓病人近10萬人次可能吃錯藥.
51、腎臟病警訊 泡水高貧倦. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
52、混合型止痛劑 吃多要洗腎 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
53、鋁嗜腎不爽 腎臟病患禁吃胃乳 把關鬆散. . . . . . . . . . . . . . . . .
54、止痛藥服過量 男子險洗腎 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
55、服克憂果  自殺率提高7倍英媒體大幅報導. . . . . . . . . . . . . . .
56、我們也在用 克憂果 我精神科前三用藥. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
57、亂吃安眠藥 半夜見鬼. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
58、未滿週歲大量服用抗生素 罹氣喘機率增高2倍?. . . . . . . . . . . . . . .
59、兒童氣喘盛行率 20年增10倍. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
60、罹患過敏性鼻炎 四成合併氣喘. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
61、A健保 11來揪出近9千家 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
62、鷹眼專案 查緝A健保349家院所被逮. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
63、婦產科男醫師 為自己看診 刷120次. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
64、一人開刀22眼? 詐領手術獎勵金. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
65、打胰島素小心低血糖. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
66、阿斯匹靈降低腸癌率... 哈佛研究:高劑量吃十年才有效. . . . . . . . . .
67、胃腸出血致命  逾3成與阿斯匹靈、NSAID藥物有關. . . . . . . . . . . . .
68、長期服藥凝血差  開刀滲血不止. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
69、阿斯匹靈與雷氏症候群. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
70、藥名(學名):ACETAMINOPHAN PARACETAMOL 普拿疼 . . . . . . .
71、降膽固醇藥Crestor 有安全疑慮 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
72、北縣愛生婦產科 遭檢舉誘導產婦剖腹產牟利. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
73、世界第一!台灣產婦 9成3剪會陰. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   ‧‧‧共200篇
 
  三、樂活族養生的訣竅

 養「生」是養身體再生的能力
 養是養身體抵抗疾病的能力
 養生不只帶給我們健康,還讓您瞭解慢性病激發的12項原因,如果能在生活上避免這12項激發因子
 能夠保護好家  人的體質
避免提早得到老化病、過敏病或糖尿病的方法
 

欲索取免費樂活養生手冊請 EMail 告知



養生手冊共 93頁
 ISBN 957-41-4995-1


目        錄:

第1章 五行山藥起陽丹. . . . . . . . . . . . . .
第2章 糖尿病養生自療成功個案舉例
. . . . . . . . . . . . . .
第3章 糖尿病小常識
. . . . . . . . . . . . . .
第4章 糖尿病養生疑惑集
. . . . . . . . . . . . . .
第5章 生技漢方研究
. . . . . . . . . . . . . .
第6章 配方研究
. . . . . . . . . . . . . .
第7章 糖尿病養生運動與營養參考資料
. . . . . . . . . . . . . .
作者簡介. . . . . . . . . . . . . .



生病要看醫生,常生病需要養生,病難好就要靠BHB養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確樂活養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!

台灣養生專線:0928-351-117(白天)    索取免費樂活養生手冊請 EMail 給王煒翔老師 (加拿大漢醫學院講師)   免費報名養生講座請BHB體質養生官網報名,機會難得請把握!