H6. 「病」與「症」未必相符

健康體質既然是由60兆個細胞組成,則形成「慢性病體質」時必然有某個組織中的某些細胞「失去功能」。

慢性病可區分為「原發性」疾病與「續發性」疾病

若是原發性疾病,必然是自體組織的病,例如,1型糖尿病源自于胰臟的蘭氏小島ß細胞受到損壞。

若是續發性疾病,必然是其他組織的病,例如,2型糖尿病源自於胰臟之外的組織受到損壞,引起葡萄糖的傳輸障礙,依據「調適性病變」的原則而導致胰島素阻抗。又例如嚴重的膽結石會引起高血壓。依據「體內生態平衡」的原則將「續發性」疾病稱為調適性病變,用以表明或預測病症與病變之間的因果關係

所以,「病」與「症」未必相符,對於續發性疾病可能是A器官故障而B組織產生症狀

所以,對症下藥往往是有效(症狀減輕),病卻治不好的

換句話說,如果「對症下藥」卻治不好病,可能的狀況是...

  1. 這個慢性病是「續發性」的,需找到「體質受損點」,修復它,病才可能痊癒。
  2. 這個慢性病是源自「體質喪失再生自癒的能力」,只有修復體質的再生自癒能力,這個慢性病才可能痊癒。



                     三套書體質大解密《《回到首頁             H5. 體質的損壞與修復《回到上一節                    繼續閱讀》H7. 「一病一药」的設計原則           到下一課題》》1.解密慢性病體質


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!