H3. 辨證論治難以周全

中醫呢?中醫不分急性病或是慢性病數千年來一直用辨證論治來醫治疾病...

問題是...以糖尿病來說歷代、現代各醫學專家的臨床藥方、驗方、秘方、單方、偏方等皆不勝枚舉。這些糖尿病藥方在市面上有很多專書出版高達數百個藥方,「醫學專家們」知道要怎麼分辨怎麼用嗎?

問題是...以糖尿病來說,早期的糖尿病患者往往是「無證可辨」,而中後期的糖尿病患者往往是「病症雜亂」,難以準確與有效的「辨證論治」。


根據許曼音教授在糖尿病學第16頁談到...「有50%以上的糖尿病患者並無明顯症狀」,如果糖尿病患者「無證可辨」,中醫怎麼辦呢?


談到這裡,我們把「問題」重新整理...

  • 西醫:仍無法妥善定義「慢性病」,對慢性病是「只能控制 不能治癒」。
    • 西醫...不能治好「慢性病」,只能用化學藥物控制。這只能證明...「化學藥物」不能治好「慢性病」。
  • 中醫:每個人的體質都不相同,需要「辨證論治」。
    • 中醫:「病」與「證」會相符嗎? 顯然未必!所以「中藥的優點」也無法突顯....

所以,慢性病患者在「西醫」與「中醫」之間遊蕩,「
慢性病」到底要怎麼辦呢?

                       三套書體質大解密《《回到首頁                                          H2. 慢性病的定義仍然模糊《回到上一節                                                                                       繼續閱讀》H4. 體質與慢性病的定義                                         到下一課題》》1.解密慢性病體質


平時(沒生病)要靠養生避免生病,生病要看醫生,病難好就要靠SRT養生!給糖尿病、過敏疾病、老化及慢性病等持續正確養生的朋友,找回自己天生的免疫力,遠離疾病保健康!本書給您完整而正確的養生術。

合作諮詢:有資源想推廣及商品化的朋友,
 EMail 到 vipa556@hotmail.com 收(加拿大糖尿病樂活基金會 DIABETES' LOHAS FOUNDATION),本基金會將儘快與您聯絡,機會難得請把握!